れんこんとぶっといアスパラのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- レンコン・皮を剥いて輪切り 262g
- 太くて大きいアスパラ 9本
- 胡麻油 1まわし半
- 一味 8ふり
- ミツカン白だし 半まわし
- 味醂 1まわし半
- 醤油 1まわし半
作り方
-
1
アスパラは、下の方のかたい部分だけ皮を剥きます。
その後斜め切りにします。 -
2
材料を全部フライパンに入れて、中火で蓋をして火入れします。
何度かひっくり返しながらアスパラが噛んだらトロトロになるまで火入れします。 - 3 蓋をとって軽く煮詰めたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/09/28 18:58一味を入れすぎてしまい、少し辛かったですが、美味しかったです(^^)!
作りました^^