バター不使用!冷凍栗かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 栗かぼちゃとみじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3分~チンする。
- 2 栗かぼちゃの皮を取り、玉ねぎ・コンソメ・水と一緒に鍋に入れ火にかける(弱火)
- 3 ヘラでペースト状になるまで混ぜたら、牛乳を入れ馴染んだら完成。
きっかけ
栗かぼちゃが大好きで美味しいポタージュスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で煮てください。とろみが足りない場合はじゃがいもを入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1280005845
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません