バター不使用!冷凍栗かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

バター不使用!冷凍栗かぼちゃのポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
くり2207
くり2207
ミキサーがなくても大丈夫!簡単なのに美味しすぎて旦那が珍しくおかわりしました(^-^;

材料(2人分)

  • 冷凍栗かぼちゃ 6個
  • 玉ねぎ 1/2
  • 粉末コンソメ 小さじ3
  • 50ml~
  • 牛乳 250ml~

作り方

  1. 1 栗かぼちゃとみじん切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3分~チンする。
  2. 2 栗かぼちゃの皮を取り、玉ねぎ・コンソメ・水と一緒に鍋に入れ火にかける(弱火)
  3. 3 ヘラでペースト状になるまで混ぜたら、牛乳を入れ馴染んだら完成。

きっかけ

栗かぼちゃが大好きで美味しいポタージュスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で煮てください。とろみが足りない場合はじゃがいもを入れても美味しいです(^^)

  • レシピID:1280005845
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る