ちょっとリッチな目玉焼き・Pソルト&Mペッパー☆ レシピ・作り方

ちょっとリッチな目玉焼き・Pソルト&Mペッパー☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
奥富のたまごを買って来たので作りました^^
マリーゴールドを食べて育った鶏の卵です。
黄身の味が濃く、色もオレンジ色の濃い色をしています。

材料(2~3人分)

  • 奥富のたまご 3個
  • オリーブオイル 500玉くらい
  • ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト ミルで7回
  • ミックスペッパー ミルで5~6回
  • 白トリュフオイル チョロっと

作り方

  1. 1 たまごは奥富のたまごを使いました。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで中火で火入れします。
    熱々になる前に卵を落としたら、弱火にします。
  3. 3 ピンクソルト+ミックスペッパーをふりかけて弱火のまま蓋をしたら5分程度、好みのかたさになるまで火入れします。
    お皿に盛り付けたら、トリュフオイルをかけて出来上がりです。

きっかけ

奥富のたまごを買って来たので作りました^^ マリーゴールドを食べて育った鶏の卵です。 黄身の味が濃く、色もオレンジ色の濃い色をしています。

  • レシピID:1280005835
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
たまご パーティ おもてなし トリュフ
料理名
ちょっとリッチな目玉焼き・Pソルト&Mペッパー☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る