ちょっとリッチな目玉焼き・Pソルト&Mペッパー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 奥富のたまご 3個
- オリーブオイル 500玉くらい
- ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト ミルで7回
- ミックスペッパー ミルで5~6回
- 白トリュフオイル チョロっと
作り方
- 1 たまごは奥富のたまごを使いました。
-
2
オリーブオイルをフライパンで中火で火入れします。
熱々になる前に卵を落としたら、弱火にします。 -
3
ピンクソルト+ミックスペッパーをふりかけて弱火のまま蓋をしたら5分程度、好みのかたさになるまで火入れします。
お皿に盛り付けたら、トリュフオイルをかけて出来上がりです。
きっかけ
奥富のたまごを買って来たので作りました^^ マリーゴールドを食べて育った鶏の卵です。 黄身の味が濃く、色もオレンジ色の濃い色をしています。
- レシピID:1280005835
- 公開日:2015/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マリーゴールドを食べて育った鶏の卵です。
黄身の味が濃く、色もオレンジ色の濃い色をしています。