ナーベラーとサルサのサラダ・オレンジバルサム☆ レシピ・作り方

ナーベラーとサルサのサラダ・オレンジバルサム☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
『ナーベラー(ヘチマの幼果)』と
『オレンジバルサムタイム』を収穫したので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • イエローミニトマト・みじん切り 8個分
  • ナーベラー 1/2本
  • クレイジーソルト 1つまみ
  • ミツカン白だし 1まわし
  • ハバネロソース 4てき
  • ポッカレモン100 1まわし
  • オレンバルサムタイム 先っちょ1本

作り方

  1. 1 大きめのナーベラーの、上半分を使いました。(写真の手前)
    皮を剥いて縦半分にカットしてから、1cmの厚さにスライスします。
  2. 2 オレンジバルサムタイムは収穫したものを使いました。
    甘いオレンジの香りがします。
    葉っぱだけを指でこそげて使います。
  3. 3 材料を全部お皿にのせたら出来上がりです。

きっかけ

『ナーベラー(ヘチマの幼果)』と 『オレンジバルサムタイム』を収穫したので 作りました^^

  • レシピID:1280005831
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース簡単おつまみその他の沖縄料理サルサトマトソース
関連キーワード
サルサ 簡単 サラダ 沖縄
料理名
ナーベラーとサルサのサラダ・オレンジバルサム☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る