牛肉の胡麻味噌炒め・高麗郷味噌だれで☆ レシピ・作り方

牛肉の胡麻味噌炒め・高麗郷味噌だれで☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
高麗郷味噌だれが余っていたので作りました^^
しゃぶしゃぶのごまだれなどでも代用出来ます。

材料(2~3人分)

  • 胡麻油 1まわし
  • 牛肉薄切り 300g
  • ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト ミルで10回
  • ミックスペッパー ミルで7回
  • 一味 3ふり
  • 高麗郷味噌だれ 大さじ1
  • ミツカン白だし 大さじ1/2
  • 白胡麻 ミルで20回
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ2~3

作り方

  1. 1 胡麻油+牛肉+ピンクソルト+ミックスペッパー+一味をフライパンで炒めます。
    牛肉に火が入ったら、
    ミツカン白だし+高麗郷味噌だれ+白胡麻を加えて、絡ませます。
  2. 2 お皿に盛り付けたら、万能ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

高麗郷味噌だれが余っていたので作りました^^ しゃぶしゃぶのごまだれなどでも代用出来ます。

  • レシピID:1280005784
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り味噌簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
牛肉 胡麻 味噌 簡単
料理名
牛肉の胡麻味噌炒め・高麗郷味噌だれで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る