おつまみにも!納豆入り油揚げのマヨポン酢 レシピ・作り方

おつまみにも!納豆入り油揚げのマヨポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
くり2207
くり2207
安くて栄養たっぷりの納豆と油揚げ(^^)おつまみにぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを菜箸などでコロコロした後、軽く油抜きをする。
    ※面倒な時は油抜きしなくても大丈夫です。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎをレンジで600Wで1分半チンした後、納豆とマヨネーズと和える。
  3. 3 油揚げの端を切り、②をスプーンなどでつめていきつまようじでとじる。
  4. 4 フライパンに③をのせ、焦げ目がつくまでしっかり焼く。
    ※油は入れなくていいです(^^)
  5. 5 ④をお皿に盛り付けたら、かつおぶしをのせマヨネーズ(分量外、お好みで)とポン酢をかけ、万能ネギをちらしたら完成。

きっかけ

安くて栄養のあるおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

油揚げがカリッとするまでしっかり焼いてください。

  • レシピID:1280005764
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
つまみ 納豆 油揚げ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る