おつまみにも!納豆入り油揚げのマヨポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを菜箸などでコロコロした後、軽く油抜きをする。
※面倒な時は油抜きしなくても大丈夫です。 - 2 みじん切りした玉ねぎをレンジで600Wで1分半チンした後、納豆とマヨネーズと和える。
- 3 油揚げの端を切り、②をスプーンなどでつめていきつまようじでとじる。
-
4
フライパンに③をのせ、焦げ目がつくまでしっかり焼く。
※油は入れなくていいです(^^) - 5 ④をお皿に盛り付けたら、かつおぶしをのせマヨネーズ(分量外、お好みで)とポン酢をかけ、万能ネギをちらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません