赤丸おくらの冷やしぶっかけうどん・冷凍稲庭で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマサ・昆布つゆ
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- カトキチ・冷凍稲庭うどん
- 3人前を2分割
- 赤丸オクラ
- 3本づつ
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1づつ
- 鰹節
- 1パックづつ
- 氷
- 3個づつ
作り方
-
- 1
- つゆ+水は合わせておきます。
うどんは全体を水に濡らしてからレンジでチンします。
流水で洗ったらお皿に2つにわけて盛り付けます。
-
- 2
-
- 赤オクラをお皿に直接キャベツスライサーで薄切りにします。
万能ねぎ+鰹節+氷を盛り付けて、つゆをかけたら出来上がりです。
きっかけ
直売所で赤丸オクラを買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^