キハダマグロの藻塩プレート・薬味とともに☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- ミョウガ・小口切り 3個分
- 生姜・千切り 2cm角分
- キハダマグロ 1サク
- 万能ねぎ・小口切り 1つかみ
- 胡麻油 1まわし半
- ミツカン白だし 2まわし
- 藻塩 4つまみ
- すだち果汁 2まわし
作り方
-
1
大きめのお皿に紫玉ねぎを直接、キャベツスライサーで薄切りにします。
ミョウガと生姜も盛り付けます。 -
2
キハダマグロを引くようにカットしたら、真ん中に盛り付けます。
その上に万能ねぎをのせます。 - 3 調味料を全部かけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません