ハム&チーズのパンツェロッティ・ケッカソースで☆ レシピ・作り方

ハム&チーズのパンツェロッティ・ケッカソースで☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ミニサイズのピザ皮を買ったので作りました^^

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル フライパンに深さ1cmくらい
  • ロースハム 2、5枚を10等分
  • ミニピザの皮 10枚
  • とろけるスライスチーズ 3枚を10等分
  • ミニトマト・みじん切り(ソース用) 5個分
  • クレイジーソルト(ソース用) 25ふり
  • ミツカン白だし(ソース用) 小さじ1/4
  • オリーブオイル(ソース用) チョロっと
  • レモン汁(ソース用) チョロっと
  • バジル 1枝

作り方

  1. 1 ミニサイズのピザの皮を使いました。
  2. 2 10等分にしたハム+チーズを皮の中に入れて、
    ふちに1周水を塗って閉じます。
    (水は水道からチョロチョロ出して指でとります)
  3. 3 オリーブオイルで両面サクサクになるまで揚げたら油を切って、お皿に盛り付けます。
  4. 4 ソースは、
    ミニトマト+クレイジーソルト+白だし+オリーブオイル+レモン汁を小鉢に入れて、小さめスプーンで混ぜるだけです。
  5. 5 バジルを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

ミニサイズのピザ皮を買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005347
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン パンツェロッティ ハム ピザ
料理名
ハム&チーズのパンツェロッティ・ケッカソースで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る