ハム&チーズのパンツェロッティ・ケッカソースで☆ レシピ・作り方
![ハム&チーズのパンツェロッティ・ケッカソースで☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e76aaa768c570f4add7555794b7a4f64a164de42.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- オリーブオイル フライパンに深さ1cmくらい
- ロースハム 2、5枚を10等分
- ミニピザの皮 10枚
- とろけるスライスチーズ 3枚を10等分
- ミニトマト・みじん切り(ソース用) 5個分
- クレイジーソルト(ソース用) 25ふり
- ミツカン白だし(ソース用) 小さじ1/4
- オリーブオイル(ソース用) チョロっと
- レモン汁(ソース用) チョロっと
- バジル 1枝
作り方
-
1
ミニサイズのピザの皮を使いました。
-
2
10等分にしたハム+チーズを皮の中に入れて、
ふちに1周水を塗って閉じます。
(水は水道からチョロチョロ出して指でとります) -
3
オリーブオイルで両面サクサクになるまで揚げたら油を切って、お皿に盛り付けます。
-
4
ソースは、
ミニトマト+クレイジーソルト+白だし+オリーブオイル+レモン汁を小鉢に入れて、小さめスプーンで混ぜるだけです。 -
5
バジルを飾ったら出来上がりです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません