フュメ・ド・ポワソンでフリッタータ☆ レシピ・作り方

フュメ・ド・ポワソンでフリッタータ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
卵が沢山あったので作りました^^

材料(8~10人分)

  • ベーコン細切り 140g分
  • 小松菜・みじん切り 大きめ1株分
  • オリーブオイル 2まわし
  • 紫玉ねぎ・薄切り 1個分
  • 10個
  • クレイジーソルト 26ふり
  • フュメ・ド・ポワソン 6g
  • ミツカン白だし 小さじ1
  • 牛乳 1まわし
  • ローズマリー 2本
  • タイムの花 2本

作り方

  1. 1 フュメ・ド・ポワソンはこれを使いました。
  2. 2 ベーコン+小松菜+紫玉ねぎ+オリーブオイルを中火で火入れします。
    返しながら20分位、具材がしんなりするまで火入れします。
  3. 3 中火で火入しながら、
    卵+クレイジーソルト+フュメ・ド・ポワソン+白だし+牛乳を急いで加えて、
    菜箸で均等になるまで素早く混ぜます。
  4. 4 均等に混ざったら、
    蓋をして弱火で18分蒸し焼きにします。
  5. 5 大きなお皿(直径30cm)に盛り付けたら、
    ローズマリーとタイムの花を飾って出来上がりです。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました^^

  • レシピID:1280005330
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみその他の卵料理
関連キーワード
たまご だし フュメ・ド・ポワソン ワインに合う
料理名
フュメ・ド・ポワソンでフリッタータ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る