作り方
-
- 1
- モロヘイヤ+水+めんつゆは一緒にしてバーミックス(ミキサーやフードプロセッサーでも)でゆるいペースト状にしておきます。
-
- 2
- 冷凍そばは、流水で洗ったら丼に入れてレンジで2~3分チンして麺がほぐれたらすぐにザルにあけます。
流水で傷付けないように洗ったら水をはったお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 茶碗にモロヘイヤペーストおたま一杯と、氷を入れたら出来上がりです。
そばをつけていただきます。
おいしくなるコツ
モロヘイヤペーストは、
事前に冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと
より美味しいです^^
きっかけ
モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロヘイヤは葉っぱと一緒に茎もペーストにしちゃいます。