モロヘイヤそば・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^
モロヘイヤは葉っぱと一緒に茎もペーストにしちゃいます。

材料(2人分)

モロヘイヤ
50g
1カップ
めんつゆ(3倍希釈用)
125cc
冷凍そば
2人前
2個づつ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤ+水+めんつゆは一緒にしてバーミックス(ミキサーやフードプロセッサーでも)でゆるいペースト状にしておきます。
  2. 2
    冷凍そばは、流水で洗ったら丼に入れてレンジで2~3分チンして麺がほぐれたらすぐにザルにあけます。
    流水で傷付けないように洗ったら水をはったお皿に盛り付けます。
  3. 3
    茶碗にモロヘイヤペーストおたま一杯と、氷を入れたら出来上がりです。
    そばをつけていただきます。

おいしくなるコツ

モロヘイヤペーストは、 事前に冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと より美味しいです^^

きっかけ

モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
モロヘイヤ そば つまみ
料理名
モロヘイヤそば・レンジで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする