モロヘイヤそば・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方

モロヘイヤそば・レンジで簡単に☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^
モロヘイヤは葉っぱと一緒に茎もペーストにしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤ+水+めんつゆは一緒にしてバーミックス(ミキサーやフードプロセッサーでも)でゆるいペースト状にしておきます。
  2. 2 冷凍そばは、流水で洗ったら丼に入れてレンジで2~3分チンして麺がほぐれたらすぐにザルにあけます。
    流水で傷付けないように洗ったら水をはったお皿に盛り付けます。
  3. 3 茶碗にモロヘイヤペーストおたま一杯と、氷を入れたら出来上がりです。
    そばをつけていただきます。

きっかけ

モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^

おいしくなるコツ

モロヘイヤペーストは、 事前に冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと より美味しいです^^

  • レシピID:1280005327
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
モロヘイヤ そば つまみ
料理名
モロヘイヤそば・レンジで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る