モロヘイヤそば・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 50g
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍希釈用) 125cc
- 冷凍そば 2人前
- 氷 2個づつ
作り方
- 1 モロヘイヤ+水+めんつゆは一緒にしてバーミックス(ミキサーやフードプロセッサーでも)でゆるいペースト状にしておきます。
-
2
冷凍そばは、流水で洗ったら丼に入れてレンジで2~3分チンして麺がほぐれたらすぐにザルにあけます。
流水で傷付けないように洗ったら水をはったお皿に盛り付けます。 -
3
茶碗にモロヘイヤペーストおたま一杯と、氷を入れたら出来上がりです。
そばをつけていただきます。
きっかけ
モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^
おいしくなるコツ
モロヘイヤペーストは、 事前に冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと より美味しいです^^
- レシピID:1280005327
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤそば・レンジで簡単に☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤは葉っぱと一緒に茎もペーストにしちゃいます。