牛肉とピーマンのどんぶり・コチュジャンの旨味☆ レシピ・作り方

牛肉とピーマンのどんぶり・コチュジャンの旨味☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
コチュジャンが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ピーマン細切り 2個分
  • 藻塩 1つまみ
  • ブラックペッパー ミルで6回
  • コチュジャン 小さじ1
  • 焼肉のたれ 2まわし
  • 胡麻油 1まわし
  • 雑穀ご飯 120gづつ
  • 卵の黄身 1個づつ
  • モロヘイヤの葉っぱ 1枚づつ

作り方

  1. 1 ご飯、卵の黄身、モロヘイヤ以外の材料をフライパンに入れて中火で火入れします。
    蓋を使いながら、肉が乾かないように炒めます。
  2. 2 肉に火が入ったら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせます。
    卵の黄身とモロヘイヤの葉っぱを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005311
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りその他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
どんぶり 牛肉 ピーマン 焼き肉
料理名
牛肉とピーマンのどんぶり・コチュジャンの旨味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る