牛肉の甘辛炒め・セージの香り☆ レシピ・作り方

牛肉の甘辛炒め・セージの香り☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
牛肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ・厚めのスライス 1個分
  • 牛肉薄切り 150g位
  • オリーブオイル 1まわし
  • 藻塩 1つまみ
  • ブラックペッパー ミルで6回
  • パープルセージ 6枚
  • 味醂 1まわし
  • 醤油 3まわし
  • 三つ葉の葉っぱ 7枚

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはレンジでチンしてお皿に敷いておきます。
  2. 2 牛肉+オリーブオイル+藻塩+ブラックペッパー+パープルセージ+味醂+醤油を中火でフライパンで炒めます。
  3. 3 牛肉に火が入ったら、
    お皿に盛り付けて三つ葉を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

牛肉を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005288
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牛肉 炒め 晩御飯 つまみ
料理名
牛肉の甘辛炒め・セージの香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る