新しい色の栗きんとん☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ムラサキ芋(サツマイモ) 大きめ1本
- シロップ漬けの栗 20個
- 調整豆乳 1カップ
作り方
-
1
ムラサキ芋は、皮を剥いて適当に細かく切ったらケデップに入れて蓋をして15分程チンします。
(洗った時の水も一緒に) -
2
お芋が柔らかくなったら、マッシャーで潰して豆乳を加えます。
鍋で混ぜながら、水分がとぶまで火入れしたらお皿に盛り付けて栗を飾ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 新しい色の栗きんとん☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k2ge2020/11/30 11:06豆乳が入ると、風味が繊細でまろやか~になって美味しかったです!
作りました^^