新しい色の栗きんとん☆ レシピ・作り方

新しい色の栗きんとん☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
凄く糖度の高いむらさき芋があったので
作りました^^

材料(3~4人分)

  • ムラサキ芋(サツマイモ) 大きめ1本
  • シロップ漬けの栗 20個
  • 調整豆乳 1カップ

作り方

  1. 1 ムラサキ芋は、皮を剥いて適当に細かく切ったらケデップに入れて蓋をして15分程チンします。
    (洗った時の水も一緒に)
  2. 2 お芋が柔らかくなったら、マッシャーで潰して豆乳を加えます。
    鍋で混ぜながら、水分がとぶまで火入れしたらお皿に盛り付けて栗を飾ったら出来上がりです。

きっかけ

凄く糖度の高いむらさき芋があったので 作りました^^

  • レシピID:1280005261
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理デザート冬のおもてなし料理さつまいもその他のおせち料理
関連キーワード
正月 サツマイモ きんとん
料理名
新しい色の栗きんとん☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k2ge
    k2ge
    2020/11/30 11:06
    新しい色の栗きんとん☆
    豆乳が入ると、風味が繊細でまろやか~になって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る