佐藤養助・稲庭うどん・スダチでさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 佐藤養助・稲庭うどん
- 200gくらい
- 青しそ
- 3枚
- 国産レモン薄切り
- 1枚
- 水
- 深めのフライパンにたっぷり
- 花一味(韓国キムチ用唐辛子の粉)
- 1つまみ
- ヤマサ・昆布つゆ(つゆ用)
- 茶碗に1/4づつ
- 万能ねぎ小口切り(つゆ用)
- 2本分づつ
- スダチ果汁(つゆ用)
- 2まわしづつ
作り方
-
- 1
- 青しそとレモンはうどん用のお皿に盛り付けておきます。
-
- 2
- 佐藤養助の稲庭うどんを茹でます。
深めのフライパンに強火でお湯を沸かしたら麺を入れます。
-
- 3
- 麺がくっつかないように軽く混ぜながら茹でます。
沸騰が再度強くなって来て水流が出て来たら、混ぜる回数を減らします。
-
- 4
- 麺がうっすら透明になったらザルに開けて流水でしめます。
この時麺を傷つけないように洗います。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら花一味をふりかけます。
万能ねぎとスダチ果汁を入れためんつゆにつけていただきます。
きっかけ
佐藤養助・稲庭うどんをいただいたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません