ぶりの照り焼き・フライパンで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
胡麻油
1まわし
藻塩
1つまみ
醤油
1まわし
味醂
1まわし
青しそ
2枚

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身+胡麻油+藻塩をフライパンで火入れします。
    蓋をしながら両面焼き目が付くまで焼いたら、醤油+味醂を加えて煮詰めます。
  2. 2
    2~3分煮詰めたら、ぶりに火が入っているのを確認してお皿に盛り付けます。
  3. 3
    丸めた青しそを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
ぶり だし 醤油 みりん
料理名
ぶりの照り焼き・フライパンで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする