ぶりの照り焼き・フライパンで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 胡麻油
- 1まわし
- 藻塩
- 1つまみ
- 醤油
- 1まわし
- 味醂
- 1まわし
- 青しそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身+胡麻油+藻塩をフライパンで火入れします。
蓋をしながら両面焼き目が付くまで焼いたら、醤油+味醂を加えて煮詰めます。
-
- 2
- 2~3分煮詰めたら、ぶりに火が入っているのを確認してお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 丸めた青しそを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません