ぶりの照り焼き・フライパンで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 胡麻油 1まわし
- 藻塩 1つまみ
- 醤油 1まわし
- 味醂 1まわし
- 青しそ 2枚
作り方
-
1
ぶりの切り身+胡麻油+藻塩をフライパンで火入れします。
蓋をしながら両面焼き目が付くまで焼いたら、醤油+味醂を加えて煮詰めます。 - 2 2~3分煮詰めたら、ぶりに火が入っているのを確認してお皿に盛り付けます。
- 3 丸めた青しそを飾ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません