ぶりの照り焼き・フライパンで簡単に☆ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き・フライパンで簡単に☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 胡麻油 1まわし
  • 藻塩 1つまみ
  • 醤油 1まわし
  • 味醂 1まわし
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 ぶりの切り身+胡麻油+藻塩をフライパンで火入れします。
    蓋をしながら両面焼き目が付くまで焼いたら、醤油+味醂を加えて煮詰めます。
  2. 2 2~3分煮詰めたら、ぶりに火が入っているのを確認してお皿に盛り付けます。
  3. 3 丸めた青しそを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

新鮮なぶりが手に入ったので作りました^^

  • レシピID:1280005201
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
ぶり だし 醤油 みりん
料理名
ぶりの照り焼き・フライパンで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る