いんげんのごま和え・鰹の香り☆ レシピ・作り方

いんげんのごま和え・鰹の香り☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
直売所で新鮮ないんげんが
安かったので使いました^^

材料(2人分)

  • いんげん 10本くらい
  • 醤油 1まわし
  • てんさい糖 3つまみ
  • 白すりごま 大さじ2くらい
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 水で洗ってから、5~6cmの長さに手で折ったら、大きめのお皿に入れてれんじで2~3分火入れします。
  2. 2 いんげんに火が入ったら醤油+てんさい糖+白すりごま+かつお節を加えて混ぜたら出来上がりです。
    綺麗な器に盛り付けていただきます。

きっかけ

直売所で新鮮ないんげんが 安かったので使いました^^

  • レシピID:1280005189
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)いんげん簡単夕食
関連キーワード
いんげん ゴマ かつお節 醤油
料理名
いんげんのごま和え・鰹の香り☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る