いんげんのごま和え・鰹の香り☆ レシピ・作り方
![いんげんのごま和え・鰹の香り☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a9891a366b7b073af234d218565640119db8fa2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 10本くらい
- 醤油 1まわし
- てんさい糖 3つまみ
- 白すりごま 大さじ2くらい
- かつお節 1/2パック
作り方
- 1 水で洗ってから、5~6cmの長さに手で折ったら、大きめのお皿に入れてれんじで2~3分火入れします。
-
2
いんげんに火が入ったら醤油+てんさい糖+白すりごま+かつお節を加えて混ぜたら出来上がりです。
綺麗な器に盛り付けていただきます。
関連情報
- 料理名
- いんげんのごま和え・鰹の香り☆
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安かったので使いました^^