まぐろの頬肉のステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろの頬肉+オリーブオイル+チューブニンニク+クレイジーソルトをフライパンで蓋を使いながら両面焼きます。
まぐろに火が入ったら醤油をかけてほんのり焦がしたらお皿に盛り付けます。 - 2 収穫したタイムの花とローズマリーを飾って出来上がりです^^
きっかけ
新鮮なまぐろの頬肉(ほほにく)が手に入ったので ステーキにしました^^
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なまぐろを用意します。
- レシピID:1280005172
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- まぐろの頬肉のステーキ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リケコ2022/08/13 15:02参考にさせて頂きました!ハーブは省いてしまいましたが、とても美味しくできました♪
ステーキにしました^^