簡単☆かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして冷凍エビをさっと湯がく。5mmくらいの小ささに切っておく。
- 2 かぼちゃを2mmくらの薄切りにして、マッチ棒くらいの永さに切る。玉ねぎも薄切りにしておく。
- 3 ボウルに材料を全部入れ、天ぷら粉がまんべんなく付くように混ぜる。野菜から少し水が出て、粉がしんなりしてくる。
- 4 フライパンに油を入れ、170℃に加熱する。材料を適当な形に整えて、油の中に入れ、1分半揚げる。裏返して更に1分半揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません