簡単☆かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽにょー。
ぽにょー。
揚げることで玉ねぎとかぼちゃの甘みが引き立ちます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして冷凍エビをさっと湯がく。5mmくらいの小ささに切っておく。
  2. 2 かぼちゃを2mmくらの薄切りにして、マッチ棒くらいの永さに切る。玉ねぎも薄切りにしておく。
  3. 3 ボウルに材料を全部入れ、天ぷら粉がまんべんなく付くように混ぜる。野菜から少し水が出て、粉がしんなりしてくる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、170℃に加熱する。材料を適当な形に整えて、油の中に入れ、1分半揚げる。裏返して更に1分半揚げたら出来上がり。

きっかけ

野菜を美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1280005134
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る