茄子のアジアマリネ・ナンプラーの香り☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 茄子 7本
- ミニトマト 6個
- ピーマン 2個
- トラチャンナンプラー 30ふり
- 味醂 2まわし
- 一味 2つまみ
- ポッカレモン100 4まわし
- 藻塩 3つまみ~
- オリーブオイル(揚げ用) 茄子が浸かるくらい
- レモングラス 1本
作り方
-
1
ピーマンとミニトマトは大きめのみじん切りにします。
茄子はオリーブオイルで素揚げにしておきます。 -
2
大きめのタッパーに、
揚げた茄子+ピーマン+ミニトマト+トラチャンナンプラー+味醂+一味+ポッカレモン100+藻塩+レモングラスを入れたら、1日漬け込みます。 -
3
1日経ったら、
味を見て、塩で調節して出来上がりです^^
きっかけ
茄子を沢山収穫したので、たっぷり食べられるメニューを考えました^^
おいしくなるコツ
茄子はしっかり火を通して、 1日しっかり漬け込むとトロトロになります♪
- レシピID:1280005127
- 公開日:2015/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません