ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a153ab1ad7fb523925e38c4bc2576109619acf5.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 4束
作り方
-
1
鍋にほうれん草がしっかり浸かる程度の水を入れ、沸騰させる。
ほうれん草は軽く洗って砂などを落としておく。 - 2 沸騰したらほうれん草を芯の方を下にしていれ、しんなりするまで2〜3分茹でる。
- 3 ボウルに水を張っておき、茹で上がったほうれん草を入れて熱を取る。粗熱が取れたらしっかりと水を切って適当な大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません