いなだ(ブリの幼魚)のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1234りんご
糖質制限食にトライして投稿するレシピ第一弾です。

材料(4人分)

いなだ(刺身用)
12切
玉ねぎ
1/2個
豆苗
1パック
ミニトマト
5個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆ゆずの絞り汁
大さじ1/2
☆塩こしょう
少々
☆乾燥バジル、乾燥パセリ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2個を薄切りにする。豆苗は根の部分を切って5センチほどの長さに切る。ミニトマトは下手をとって半分に切る。
  2. 2
    お皿の一番下に薄切りにした玉ねぎを敷き、豆苗を乗せる。円を描くように、お刺身のいなだを載せる。真ん中にミニトマトを飾る。
  3. 3
    材料の☆印のもの混ぜ、上からかける。

きっかけ

スーパーで刺身用のいなだのサクが安かったので、これを使って糖質制限食のおかずができないかなと考えて作ってみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
いなだ(ブリの幼魚)のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

1234りんご 糖質制限食を中心にレシピ投稿していきます。自分や家族は糖尿病患者ではないため、塩分量の制限やカロリー制限はありません。完全な糖質除去食ではありませんが、できるだけ使わない方向でレシピを考えて、糖尿病の予防をしようと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする