いなだ(ブリの幼魚)のカルパッチョ レシピ・作り方

いなだ(ブリの幼魚)のカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
1234りんご
1234りんご
糖質制限食にトライして投稿するレシピ第一弾です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個を薄切りにする。豆苗は根の部分を切って5センチほどの長さに切る。ミニトマトは下手をとって半分に切る。
  2. 2 お皿の一番下に薄切りにした玉ねぎを敷き、豆苗を乗せる。円を描くように、お刺身のいなだを載せる。真ん中にミニトマトを飾る。
  3. 3 材料の☆印のもの混ぜ、上からかける。

きっかけ

スーパーで刺身用のいなだのサクが安かったので、これを使って糖質制限食のおかずができないかなと考えて作ってみました。

  • レシピID:1280004906
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
いなだ(ブリの幼魚)のカルパッチョ
1234りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る