人参サラダ レシピ・作り方

人参サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu mama
miyumiyu mama
さっぱりしてるし、たっぷり人参食べらます!

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ワインビネガーまたは酢 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 乾燥バジル 適宜
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    スライサーを使うと楽です。
    分量の塩を入れ、しんなりさせる。
  2. 2 1から水気が出てきたら、絞って水切り。
  3. 3 2に、ツナ缶、残りの材料全て入れて混ぜる!
    しっかり混ぜたら冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

きっかけ

人参をいっぱいもらったから(*^_^*)

おいしくなるコツ

人参の水気をしっかりきる!

  • レシピID:1280004880
  • 公開日:2014/07/09
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カテゴリ
にんじん
料理名
人参とツナのサラダ
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