レンジde作るカリブロ、ホワイトアスパラのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カリブロは適当な大きさに切ってラップに包みます。
- 2 ホワイトアスパラは根元を切って、下半分位をピーラーで皮を剥いて1/2にきります。同じくラップで包みます。
- 3 インゲンは鞘の根元と先を手で取ります。同じくラップで包みます。
- 4 電子レンジで1分30秒チンします。カリブロは熱いうちにお酢をかけます。アスパラとインゲンは冷水にとります。
- 5 皿にカリブロを盛って、お酢もかけます。ホワイトアスパラを盛ります。インゲンは手で鞘を割ってのせます。
- 6 ハーブソルト、オリーブオイルをかけて、ライム1/4個分を絞ります。残りのライムは輪切りにしてのせて完成です。
きっかけ
カリブロが安く売ってたので作りました、138円でした。アスパラは細い物なら10本150円程度です。
おいしくなるコツ
初夏の草原のような爽やかのイメージで作りました。 緑単色のみが、きれいで美味しくみえると思います。 マヨネーズをかけても美味しいです。 緑の生野菜を添えてもいいです。写真はレタスをちょっとだけ敷いてます。ライムはレモンでもOKです。
- レシピID:1280004871
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません