酢飯を簡単アレンジ☆ちらし寿司 レシピ・作り方

酢飯を簡単アレンジ☆ちらし寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽにょー。
ぽにょー。
手巻き寿司をした時の酢飯が余ったので簡単にアレンジしてみました。

材料(3人分)

  • 酢飯 茶碗2杯
  • たまご 1個
  • ちくわ 1ほん
  • 絹さや 小8枚
  • ☆しょう油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆調理酒 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを4等分して小口切りにする。
    絹さやは斜めに細切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を煮立たせて、ちくわを入れて1分ほど煮る。
    その後に絹さやを入れてさっと煮る。
    煮たものをざるにあげておく。
  3. 3 たまごを薄焼きにし、2cmくらいに細切りにする。
  4. 4 酢飯と全て混ぜたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の酢飯が余ったので次の日の昼ご飯に簡単アレンジしました。

おいしくなるコツ

紅生姜があれば一緒に入れても美味しくなると思います。

  • レシピID:1280004835
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る