酢飯を簡単アレンジ☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを4等分して小口切りにする。
絹さやは斜めに細切りにする。 -
2
☆の調味料を煮立たせて、ちくわを入れて1分ほど煮る。
その後に絹さやを入れてさっと煮る。
煮たものをざるにあげておく。 - 3 たまごを薄焼きにし、2cmくらいに細切りにする。
- 4 酢飯と全て混ぜたら出来上がり。
きっかけ
晩ご飯の酢飯が余ったので次の日の昼ご飯に簡単アレンジしました。
おいしくなるコツ
紅生姜があれば一緒に入れても美味しくなると思います。
- レシピID:1280004835
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません