ブロッコリー茎のベーコン巻き レシピ・作り方
![ブロッコリー茎のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39c8b627f14f42ec81fd245abd93b309409d30c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 一本
- ベーコン ブロッコリーの茎を巻く枚数
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は真ん中部分のやわらかそうな部分を使いたいので、厚めに皮をむくような感じで硬そうな部分を包丁でむいて捨て、やわらかそうな部分をアスパラガスと同じくらいの太さに切る。
- 2 お湯を沸かして塩を少し入れて、ブロッコリーの茎をさっと茹でる
- 3 2の茎をベーコンの大きさに合わせて切って、茎をクルクルと巻いていく
- 4 フライパンを熱して油を敷き3のベーコンを巻き終わりを下にして火が通るまで焼いていき塩コショウして出来上がり
-
5
お弁当のおかずにいいですよ
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません