ブロッコリー茎のベーコン巻き レシピ・作り方

ブロッコリー茎のベーコン巻き
  • 約15分
ai01
ai01
お弁当などに使うブロッコリー、茎の部分を捨てるのは勿体無いのでベーコン巻きにしました。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 一本
  • ベーコン ブロッコリーの茎を巻く枚数
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は真ん中部分のやわらかそうな部分を使いたいので、厚めに皮をむくような感じで硬そうな部分を包丁でむいて捨て、やわらかそうな部分をアスパラガスと同じくらいの太さに切る。
  2. 2 お湯を沸かして塩を少し入れて、ブロッコリーの茎をさっと茹でる
  3. 3 2の茎をベーコンの大きさに合わせて切って、茎をクルクルと巻いていく
  4. 4 フライパンを熱して油を敷き3のベーコンを巻き終わりを下にして火が通るまで焼いていき塩コショウして出来上がり
  5. 5 お弁当のおかずにいいですよ

きっかけ

塩コショウの代わりにハーブソルトを使っても美味しいです。

  • レシピID:1280004706
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る