ほくほく甘い♪さつまいもの塩麹ミルク煮 レシピ・作り方

ほくほく甘い♪さつまいもの塩麹ミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
RENmam621
RENmam621
塩麹と牛乳で煮るだけなので簡単!コクたっぷりまろやか~
(о´∀`о)
隠し味のレーズンがポイントです♪♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさにカットし軽く水にさらしておく。

    カリフラワーは小房にわける。
    (余り野菜だったので、なくてもOKです)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、さつまいもを加えなじませる。
  3. 3 牛乳、塩麹を加え弱火~中火でコトコトとさつまいもに火が通るまで煮込む。
  4. 4 煮たってきたところで、カリフラワーとレーズンを加え更に5分位煮込み出来上がり!

きっかけ

ミルク煮にしたかったので簡単に塩麹で味付けしました! 余りレーズンを加えてみたら甘さも引き立ち、おやつ感覚でもいけます!

おいしくなるコツ

レーズンを加えてみたところ、塩麹バターのコクとほんのり甘さがプラスされて冷めても美味しいです!

  • レシピID:1280004683
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る