短時間で超簡単!ソーセージとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージを輪切りにしてフライパンで炒めます。カリカリにしたい場合はフライパンから一旦取り除き蒸し焼き工程の後に入れます。
- 2 ほうれん草の茎の部分を最初に入れます。強火で炒めます。茎の部分は葉の部分と異なって炒める時間が長くても食感に変わりがありません。
- 3 火を止めてほうれん草の葉の部分を入れます。同時に醤油をかけます。フライパンに蓋をしてほうれん草の水分と醤油で蒸し焼きにします。1分ほどで完成です。
きっかけ
とにかく簡単で短時間の料理が作りたいと思った
おいしくなるコツ
ほうれん草の栄養分を維持するため火にかける時間は最小限にします。ほうれん草の葉の部分は少しの時間蒸し焼きにすれば十分です。
- レシピID:1280004479
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません