大根ステーキと豚肉。野菜あんかけ レシピ・作り方
![大根ステーキと豚肉。野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98edcc1149ee72e3956794a730ec5ee8007d4df3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- 大根 10センチ
- 豚ばら肉 150㌘
- 冷凍ポテト 100㌘
- 本だし 5㌘
- 水 1カップ
作り方
-
1
冷凍食品のポテトミックスを使います。大根、豚肉は1センチに切ります。
- 2 お鍋に水、本だしを入れ、ポテトミックスを入れます。そのあいだにフライパンに豚肉を炒めます。
- 3 ②のお鍋が沸騰したら水時片栗粉をいれ、餡掛けは完成♪豚肉がカリカリに炒めれたら、豚肉から出た油で大根を炒めます。
- 4 大根に焦げ目がついたら裏返し、両面やきます。1センチくらいなのですぐに火が通ります!
-
5
大根に火が通ったらお皿に大根をもりつけ、豚肉をもりつけ、餡掛けをかけて完成♪
もし餡掛けが残ったら冷凍してご飯にかけてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません