大根ステーキと豚肉。野菜あんかけ レシピ・作り方

大根ステーキと豚肉。野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
りーたんmama
りーたんmama
大好きな大根ステーキ!違った味を作りたくてあんかけにしました。

材料(2人分人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚ばら肉 150㌘
  • 冷凍ポテト 100㌘
  • 本だし 5㌘
  • 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍食品のポテトミックスを使います。大根、豚肉は1センチに切ります。
  2. 2 お鍋に水、本だしを入れ、ポテトミックスを入れます。そのあいだにフライパンに豚肉を炒めます。
  3. 3 ②のお鍋が沸騰したら水時片栗粉をいれ、餡掛けは完成♪豚肉がカリカリに炒めれたら、豚肉から出た油で大根を炒めます。
  4. 4 大根に焦げ目がついたら裏返し、両面やきます。1センチくらいなのですぐに火が通ります!
  5. 5 大根に火が通ったらお皿に大根をもりつけ、豚肉をもりつけ、餡掛けをかけて完成♪

    もし餡掛けが残ったら冷凍してご飯にかけてもおいしいです!

きっかけ

大根が安かったので大根ステーキに♪

  • レシピID:1280004377
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る