豆腐の味噌漬けで♡和風カプレーゼ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
はちみつ味噌で漬けた豆腐を使い、簡単でヘルシーなカプレーゼ風にしました♡ おつまみにもいいです!

材料(2人分人分)

木綿豆腐(はちみつ味噌漬け)
1/2丁
トマト
1個
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ☆自家製はちみつ味噌漬けの豆腐☆

    レシピID1280004342 参照

    5mm程にスライスする。
  2. 2
    トマトをスライスする。
  3. 3
    豆腐→トマト→大葉で交互に重ねていき、オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを上からふって出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌漬け豆腐を作りおきしておくと簡単!! 今回はオリーブ油でしたが、ゴマ油を使うともっと和風な味わいになるかも!

きっかけ

自家製で漬け込んだ豆腐が、濃厚なクリームチーズのようだったので、カプレーゼ風にしてみたら大葉もアクセントになってさっぱりと!美味しかったので♡

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマト全般しそ・大葉
関連キーワード
ヘルシー おつまみ 豆腐 トマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする