ずぼらな牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に牛すじが浸る位の水と★を入れて、アクを取りながら20分位下ゆでします。取り出す前にこんにゃくを入れ、30秒茹でる。
- 2 牛すじを食べやすい大きさに切る(大きめ)。大根を厚めのいちょう切りにする。
- 3 圧力鍋に、ごま油で牛すじとこんにゃくを軽く炒める。
- 4 だいこんと☆を鍋に入れ、圧力を掛け20分。自然放置。
- 5 蓋を取り、再度火に掛け、輪切り唐辛子と赤だしみそを加え、強火で10分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません