ずぼらな牛すじ煮込み レシピ・作り方

ずぼらな牛すじ煮込み
ルンルン3330
ルンルン3330
お酒の肴にぴったり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじが浸る位の水と★を入れて、アクを取りながら20分位下ゆでします。取り出す前にこんにゃくを入れ、30秒茹でる。
  2. 2 牛すじを食べやすい大きさに切る(大きめ)。大根を厚めのいちょう切りにする。
  3. 3 圧力鍋に、ごま油で牛すじとこんにゃくを軽く炒める。
  4. 4 だいこんと☆を鍋に入れ、圧力を掛け20分。自然放置。
  5. 5 蓋を取り、再度火に掛け、輪切り唐辛子と赤だしみそを加え、強火で10分煮て完成。

きっかけ

牛すじをもらったので

  • レシピID:1280004268
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る