うちの定番!みんな大好きポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でる
- 2 きゅうりは薄切りにして塩もみをし5分ほどおいたら水にさらしよくしぼる、にんじんは小さく細切り、じゃがいもは皮をむいて縦半分にして2cmくらいに切ってね
- 3 ゆで卵の粗熱がとれたら殻をむいて粗みじん切りに、細切りにしたハムとボールにいれておく
- 4 鍋にひたひたの水、塩をいれてじゃがいもを茹でる、柔らかくなるちょっと手前でにんじんもいれ じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげる
- 5 粗熱が取れたジャガイモとにんじんを③ のボールの中にいれ、マヨネーズ、牛乳、ハーブソルトをかき混ぜてからボールにいれる
- 6 じゃがいもを軽く潰すように混ぜて完成♪
きっかけ
家族みんなが大好きなポテトサラダ たくさん作って次の日の朝食にも 味が馴染んでおいしいです ロールパンに挟んだり、焼いたトーストにのっけてもおいしい♪
おいしくなるコツ
ゆで卵でモサモサした食感にならないように牛乳もプラスしてます きゅうりの水分はしっかりしぼってくださいね
- レシピID:1280004224
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
にんじんは細切りだから気にならないようです