ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、水を切らずにそのまま鍋で蓋をして火にかける(蒸す感じになります)
-
2
ほうれん草は根元を切り落として、4~5cm幅に切る。
茹でるかレンジで蒸しておく。 -
3
もやしもほうれん草も、手で絞ってしっかり水を切ってボールへ移す。
醤油、味の素、塩、ごま油で味付けをする。 - 4 ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
もやしを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
③で調味したときは、少し味が薄いような気がしてしまうかもしれません。 ですが冷蔵庫で冷やしている間に味がしみるので、少し薄目でも大丈夫です^^*
- レシピID:1280004188
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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味付けは醤油なので、どんな献立にも合います^^*