ほうれん草ともやしのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
airi.-v-*
airi.-v-*
ほうれん草だけじゃなくて、もやしを入れることで歯ごたえUPで満腹感もUPします☆

味付けは醤油なので、どんな献立にも合います^^*

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、水を切らずにそのまま鍋で蓋をして火にかける(蒸す感じになります)
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落として、4~5cm幅に切る。

    茹でるかレンジで蒸しておく。
  3. 3 もやしもほうれん草も、手で絞ってしっかり水を切ってボールへ移す。

    醤油、味の素、塩、ごま油で味付けをする。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

もやしを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

③で調味したときは、少し味が薄いような気がしてしまうかもしれません。 ですが冷蔵庫で冷やしている間に味がしみるので、少し薄目でも大丈夫です^^*

  • レシピID:1280004188
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ほうれん草 おひたし 副菜
airi.-v-*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る