塩麹づけチンゲン菜とオキアミのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイの塩麹づけ 4分の1
- オキアミ ひとつまみ
- 水 150cc
- 塩麹 少量
作り方
- 1 鍋にチンゲン菜の塩麹漬け、オキアミ、水を加え加熱します。
- 2 仕上げに少量、塩麹を入れて完成です。
-
3
漬けていなくても、生のチンゲン菜、塩麹、オキアミでもOKです。
(事前に漬けていた方が手早く出来ます。)
きっかけ
チンゲン菜を塩麹でつけてストックしていたので。
おいしくなるコツ
ご家庭によって、手作り・市販塩麹の塩分が違うと思いますので、お好みに合わせて加減して下さい。
- レシピID:1280004148
- 公開日:2012/10/10
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