キャベツとお豆とにぼしのお味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツとお豆とにぼしのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1362c178733ce520eb020931a063ffd2937f3d5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水とにぼしと煎り大豆を入れて加熱する。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切って、お鍋に入れる。
- 3 具にに火が通ったら、お味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
毎日の食卓ににぼしと大豆を取り入れたかったから
おいしくなるコツ
大豆はフライパンで煎ったものを使用しました。 なければ水煮や蒸し大豆などを使用してください。にぼしは捨てずに具としていただきます。
- レシピID:1280004125
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません