薄力粉・バターなし!でも美味しい鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とっぴ〜
鮭の水気をしっかり拭いて、粉をまぶします。皮目をパリッと焼くと美味しい^^

材料(2人分)

2切れ
米粉
大さじ1~2
バターのようなマーガリン
大さじ1/2~1
パセリ、塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は軽く洗って水気を拭き、米粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し、鮭を皮目から焼く、弱火で両面3~4分。蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    火が通ったら塩コショウして盛り付けパセリを振って完成!

きっかけ

バターもない、薄力粉もない、、、ということで「バターのようなマーガリン」と米粉を使ってみたらいつもより美味しい!

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

とっぴ〜 簡単でヘルシーで安心で美味しくて、、、お財布にもやさしい!そんなごはんやおやつを目指しています。パンやお菓子はほぼ手作り。食品添加物や農薬はなるべく摂らないようにしたいな~ http://plaza.rakuten.co.jp/handmadelove

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする