薄力粉・バターなし!でも美味しい鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 米粉
- 大さじ1~2
- バターのようなマーガリン
- 大さじ1/2~1
- パセリ、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は軽く洗って水気を拭き、米粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し、鮭を皮目から焼く、弱火で両面3~4分。蓋をして蒸し焼き。
-
- 3
- 火が通ったら塩コショウして盛り付けパセリを振って完成!
きっかけ
バターもない、薄力粉もない、、、ということで「バターのようなマーガリン」と米粉を使ってみたらいつもより美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません