薄力粉・バターなし!でも美味しい鮭のムニエル レシピ・作り方

薄力粉・バターなし!でも美味しい鮭のムニエル
とっぴ〜
とっぴ〜
鮭の水気をしっかり拭いて、粉をまぶします。皮目をパリッと焼くと美味しい^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 米粉 大さじ1~2
  • バターのようなマーガリン 大さじ1/2~1
  • パセリ、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は軽く洗って水気を拭き、米粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し、鮭を皮目から焼く、弱火で両面3~4分。蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 火が通ったら塩コショウして盛り付けパセリを振って完成!

きっかけ

バターもない、薄力粉もない、、、ということで「バターのようなマーガリン」と米粉を使ってみたらいつもより美味しい!

  • レシピID:1280004124
  • 公開日:2012/10/06
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