モヤシのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシはポリ袋に入れて、レンジで3分チン。やけどしないように袋から出し、熱いうちに麺つゆと会える。
- 2 きゅうりと青ジソは線切り、カリカリ梅はみじん切り。
- 3 モヤシが冷めたら、すべての材料を混ぜ合わせ、味を見て麺つゆを足す。
きっかけ
モヤシが安いので、美味しく食べる方法をいろいろ試してみました。カリカリ梅の酸味で、さっぱりしたあえものになりました。
おいしくなるコツ
モヤシが暑いうちに、麺つゆと和えると、味がよくしみます。カリカリ梅は、塩分があるので、初めから味を濃くしないように気を付けて下さい。
- レシピID:1280004059
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシのさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません