かぶとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ・トマト 各1玉
- リーフレタス 2~3枚
- ハーフベーコン 2枚
- 長ネギ(なくても可) 10cm程度
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 大2
- 酒・酢・ゴマ油・すりゴマ 各大1
- マヨネーズ 小1
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、4等分にしてから薄切りに、トマトは角切りに、長ネギは細切りにする。
- 2 ベーコンは2~3cm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで炒める。
-
3
大きめのボールに、めんつゆ・酒・酢などの調味料を合わせ、よく混ぜる。
①で切ったかぶ・トマト・長ネギを入れ、5分ほど味をなじませておく。 - 4 お皿に食べやすい大きさに切ったリーフレタスを並べ、②のべーこんと③の材料を盛り付ければ、出来上がり!!
きっかけ
隠し味はマヨ!! 食欲のない日でもモリモリ食べられます!
おいしくなるコツ
ベーコンは少し焦げるくらいカリカリに焼いたほうが美味しいです!
- レシピID:1280003909
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぶとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません