夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。 レシピ・作り方

夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。
  • 5分以内
  • 500円前後
ぐんかん0458
ぐんかん0458
豚肉より牛肉のほうがキムチに合います!
味付けもキムチまかせなんで簡単、失敗なし!(笑)

材料(1~2人分)

  • 牛肉の切り落し 1パック(小)
  • キムチ 250g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 適宜

作り方

  1. 1 キムチで肉を炒める時は、あまり脂のない肉のほうが美味しいと思うので、なるべく赤身の多いのを選びました。
    軽く塩コショウを振っておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、胡麻油を大さじ1ひき、牛肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の時よりもやや早いタイミングで、キムチを投入。味の素をひと振りしよく交ぜ炒めます。
    香りづけに醤油を小さじ1を加えます。
  4. 4 皿に盛って完成です。

きっかけ

いつもの「豚肉」ではなく、牛肉でやったらどんな感じかな?って思って作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉の方がキムチに合うと思います。 ぐんかんは今度から、牛肉と豚肉で1パックの値段があまり変わらないんだったら、牛キムチでいこうと思いました。

  • レシピID:1280003878
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のキムチ炒め
ぐんかん0458
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しろふわ
    しろふわ
    2021/05/19 18:11
    夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。
    豚キムチを作ろうとしていたのですが、牛肉しかないため、レシピを開きました。
    味付けとても美味しかったです(*^^*)
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/09/05 21:57
    夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。
    ほんとに、豚肉にこだわらなくても全然いいんだ!キムチと牛肉が残ってて、どうしよ~と思ってたので、作って良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る