現在地
 > 
 > 

夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 牛肉の切り落し

    1パック(小)

  • キムチ

    250g

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適宜

  • 醤油

    小さじ1

  • 味の素

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。
  • 500円前後

豚肉より牛肉のほうがキムチに合います!
味付けもキムチまかせなんで簡単、失敗なし!(笑)

作り方

  • 1

    キムチで肉を炒める時は、あまり脂のない肉のほうが美味しいと思うので、なるべく赤身の多いのを選びました。
    軽く塩コショウを振っておきます。

  • 2

    中火で熱したフライパンに、胡麻油を大さじ1ひき、牛肉を炒めます。

  • 3

    豚肉の時よりもやや早いタイミングで、キムチを投入。味の素をひと振りしよく交ぜ炒めます。
    香りづけに醤油を小さじ1を加えます。

  • 4

    皿に盛って完成です。

きっかけ

いつもの「豚肉」ではなく、牛肉でやったらどんな感じかな?って思って作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉の方がキムチに合うと思います。
ぐんかんは今度から、牛肉と豚肉で1パックの値段があまり変わらないんだったら、牛キムチでいこうと思いました。

レシピID: 1280003878

公開日:2012.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.05

    ほんとに、豚肉にこだわらなくても全然いいんだ!キムチと牛肉が残ってて、どうしよ~と思ってたので、作って良かったです☆

    鶏肉やレバーでも美味しいですよ! 是非、お試しあれ!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉のキムチ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏に!実は豚よりよく合います、牛肉キムチ炒め。のページ上部へ