アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと豆腐のいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
子供も食べられるように薄味にしました。
味をみて、醤油の量を調整してください!

材料(3~4人分)

たけのこ(水煮)
1/2パック
人参
1/2本
油揚げ(小さめ)
1枚
こんにゃく
80g
豆腐
150g
80cc
砂糖・めんつゆ
各大1
かつおぶし
1g
醤油(仕上げ用)
大1
炒め用油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ・人参・油揚げ・こんにゃくをたんざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。
    人参が柔らかくなってきたら、ほかの①の材料を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    全体に油がなじんできたら、酒を加えアルコールを飛ばす。
    水気がなくなってきたら、砂糖・めんつゆ・かつおぶしを加えるさらに炒める。
  4. 4
    豆腐を入れ、崩しながら混ぜ、さらに炒める。
    醤油を加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めると、水っぽくならず美味しく仕上がります。

きっかけ

やさしい味に仕上がりました☆

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の煮物
関連キーワード
たけのこ 豆腐 簡単 ヘルシー
料理名
たけのこと豆腐のいり煮

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする