作り方
-
- 1
- たけのこ・人参・油揚げ・こんにゃくをたんざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。
人参が柔らかくなってきたら、ほかの①の材料を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 全体に油がなじんできたら、酒を加えアルコールを飛ばす。
水気がなくなってきたら、砂糖・めんつゆ・かつおぶしを加えるさらに炒める。
-
- 4
- 豆腐を入れ、崩しながら混ぜ、さらに炒める。
醤油を加え、軽く混ぜ合わせれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
水気を飛ばしながら炒めると、水っぽくならず美味しく仕上がります。
きっかけ
やさしい味に仕上がりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味をみて、醤油の量を調整してください!