すぐに食べれる!ラー油で簡単浅漬け レシピ・作り方

すぐに食べれる!ラー油で簡単浅漬け
とっぴ〜
とっぴ〜
さっき思いついてやってみたら思いのほか美味!大量に作った自家製ラー油を消費するためのレシピ。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 人参 半分
  • 食べるラー油、自家製のラー油など 大さじ1~

作り方

  1. 1 野菜を拍子木切りにする。
  2. 2 野菜が8分目くらいになるようにタッパーに入れ、ラー油大さじ1入れる。
  3. 3 蓋をしてシャカシャカする。味を見てラー油や野菜を足したり調節してください^^

きっかけ

大量に作った自家製ラー油。そのままではなかなか大量に食べれないのでどうしようかと試行錯誤。野菜を浅漬けにしたら辛味も強くなくちょうど良い感じ!

おいしくなるコツ

タッパーに詰め込みすぎるとシャカシャカできないので8分目くらいで。ラー油は味見して追加してください★

  • レシピID:1280003684
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
食べるラー油 簡単 浅漬け 節約
料理名
浅漬け
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る