もやしとハムのナムル レシピ・作り方
![もやしとハムのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba98d2672cc4d563255c95b5925ac1e76a14e03a.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、さっとゆで
冷水で冷やし軽く絞る
ハムは細切りにする。 - 2 ハムともやしをごま油であえる。
- 3 食べる直前に塩・コショーかけて混ぜ、ゴマを振ってできあがり。
きっかけ
給料日前にはもやし料理ですよね・・・・・
おいしくなるコツ
モヤシはゆでた後ごま油でコーティングしておくと、味付けした後もシャキシャキ感が続きます。 味付けは食べる直前にしたほうが、水っぽくならずおいしいです。
- レシピID:1280003660
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません