もやしとハムのナムル レシピ・作り方

もやしとハムのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
もやしは食べる直前にあえてシャキシャキに♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ハム 4枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • 塩・コショー 少量
  • ごま 少量

作り方

  1. 1 もやしは洗って、さっとゆで
    冷水で冷やし軽く絞る
    ハムは細切りにする。
  2. 2 ハムともやしをごま油であえる。
  3. 3 食べる直前に塩・コショーかけて混ぜ、ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

給料日前にはもやし料理ですよね・・・・・

おいしくなるコツ

モヤシはゆでた後ごま油でコーティングしておくと、味付けした後もシャキシャキ感が続きます。 味付けは食べる直前にしたほうが、水っぽくならずおいしいです。

  • レシピID:1280003660
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
サラダ ナムル ハム ヘルシー
料理名
和え物
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る