アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉の浅炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
白菜の旨みがぎっしり詰まっています!!

材料(3~4人分)

白菜
1/8玉
牛肉薄切り(部位はお好みで)
300g
長ネギ
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
500cc
薄口醤油・めんつゆ・酒・みりん
各大1
砂糖
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅にそぎ切りに、牛肉は1口大に、長ネギは斜めに薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけ油抜き後、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒める。
    全体的に火が通ったら、すべての材料を入れ、弱~中火でことこと煮込む。
  3. 3
    白菜がお好みの固さになるまで煮込めば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

白菜がお好みの固さになるまで煮込んで下さい。 我が家は芯が柔らかくなるまでじっくり煮込みます!

きっかけ

お鍋の残り野菜で。 やさしい味に仕上がりました!

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牛肉 簡単
料理名
白菜と牛肉の浅炊き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする