里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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ete6294
水気が足りなくて炒めにくい時は水を足して調節してください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
6個
豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ3~4
玉ねぎ
1個
~タレ~
お酒
大さじ4
みりん
大さじ4
うすくち醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
適当

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切り柔らかくしておく。私はルクエに入れてレンジで7分。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    タレの材料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて豚肉を焼き、色が変わったら里芋を入れて絡ませタレを入れる。
  5. 5
    絡みにくければ水を足す。
  6. 6
    とろみが出てつやがでたら出来上がり。

きっかけ

子供も大好き!!

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
里芋と豚肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/28 19:38
豚肉にまぶす片栗粉はちょっと少なめがいいかもです。でも、この味付けは好きですねwまた作りたいと思います^^
えぐ0321
片栗粉が多かったですか?(⌒-⌒; )また是非リベンジして下さい。ありがとうございます!

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